Крекеры цельнозерновые
Хрустящий , полезный и очень вкусный крекер. Сливочное масло Экомилк придает особый сливочный вкус,хруст и аромат.
Ингредиенты
- мука цельнозерновая-1 ст. (200 г)
- льняная мука-3 ст.л.
- семена льна-2 с.л.
- семена кунжута-2 ст.л.
- сироп топинамбура-2 ст.л.
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- сливочное масло экомилк-3 ст.л.
- вода -40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Сливочное масло растопить.
Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.
Просеять муку сверху.
Влить воду и замесить тесто.
Тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности.
Нарезать произвольно ножом.
Выложить печенье на пергемент , смазанный маслом. Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течение 15-20 минут( ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!