Крекеры постные (2 варианта)

Крекеры постные (2 варианта)


Фото к рецепту: Крекеры постные (2 варианта)

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 г
  • вода тёплая-90 мл.
  • дрожжи сухие-2 гр. (1 ч.л. )
  • оливковое масло-60 мл.
  • соль-на кончике ножа
  • для верха:
  • растительное масло+вода-по 1 ст.л.
  • 1. соль+паприка
  • 2. корица+сахар
  • одного вида получается по 33-35 шт.
  • вес крекеров с данного теста-300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Крекеров много не бывает))) Пекла подряд два раза по заявкам))) Солёные понравились нам больше!

1. Развести дрожжи в тёплой воде.

2. Влить в воду масло.

3. Смесь влить в муку с солью.

4. Замесить крутое тесто.

5. Накрыть и убрать в тепло на пару часов.

6. Раскатать пласт тонко. Я делала 2 пласта печенья с разным вкусом.

7. Сложить втрое.

8. Снова раскатать в пласт.

9. Повторно сложить втрое.

10. Раскатать последний раз.

11. Смешать в чашке масло и воду пополам.

12. Покрыть смесью поверхность с помощью кисточки.

13. Верх посыпать: сладкой паприкой и крупной солью или смешанной с сахаром корицей.

14. Нарезать фигурным ножиком на печенюшки.

15. Перенести в смазанную форму.

16. Выпекать 10 минут при 180*.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru