Крем «Англез»

Крем "Англез"


Крем «Англез» или английский крем -–классика кулинарии. Он служит основой для приготовления множества десертов: мороженого, карамельного крема и кондитерского крема.

Описание приготовления:

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу «Англез» очень похож на «Патисьер» или заварной крем. Но если последний только крем, то «Англез» это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 5 Штук
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крем «Англез»»

Крем "Англез" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.
Крем "Англез" - фото шаг 2
Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.
Крем "Англез" - фото шаг 3
Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.
Крем "Англез" - фото шаг 4
Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.
Крем "Англез" - фото шаг 5
Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.
Крем "Англез" - фото шаг 6
Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Крем "Англез" - фото шаг 7
Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.
Крем "Англез" - фото шаг 8
Получила шоколадный крем.
Крем "Англез" - фото шаг 9
В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Видео рецепт «Крем «Англез»»


Источник: povar.ru