Крем «Дипломат»

Крем "Дипломат"


Очень рекомендую попробовать этот классный крем «Дипломат» в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Классический рецепт крема «Дипломат» не только прекрасно подойдет для тортов, но и станет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с фруктами и т.д. Прекрасный вариант нежного и воздушного крема, который, к тому же, прекрасно держит форму.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 150 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Дипломат»»

Крем "Дипломат" - фото шаг 1
1. В небольшом сотейнике соедините половину сахара с молоком и стручком ванили. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Крем "Дипломат" - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом.
Крем "Дипломат" - фото шаг 3
3. Кипящее молоко в несколько порций влейте в желтки, постоянно взбивая. Рекомендую делать это через сито.
Крем "Дипломат" - фото шаг 4
4. Отправьте на огонь и, постоянно помешивая, уварите крем «Дипломат» в домашних условиях на медленном огне. Он очень легко может начать подгорать, так что взбивать его нужно беспрерывно.
Крем "Дипломат" - фото шаг 5
5. Загустевший крем снимите с огня, добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать в пышную массу. Если вы хотите использовать крем для украшения десертов, например, то очень рекомендую добавить в этот момент еще и набухший желатин.
Крем "Дипломат" - фото шаг 6
6. Накройте крем пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Крем "Дипломат" - фото шаг 7
7. В глубокой мисочке взбейте охлажденные сливки.
Крем "Дипломат" - фото шаг 8
8. Крем снова взбейте как следует, добавьте примерно треть сливок. Перемешайте до однородности.
Крем "Дипломат" - фото шаг 9
9. Выложите в оставшиеся сливки и все как следует перемешайте. Отправьте в холодильник, чтобы охладить. Вот и весь секрет, как сделать крем «Дипломат». Надеюсь, что он придется вам по вкусу.


Источник: povar.ru