Крем для «Наполеона» заварной

Крем для "Наполеона" заварной


Вы хотите испечь знаменитый тортик в домашних условиях и ищите идеальный рецепт? Я покажу, как приготовить крем для «Наполеона» заварной, от которого вы точно будете в восторге. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Варить такой крем несложно, а с пошаговыми фото и комментированием каждого этапа процесса это получится сделать даже у абсолютного новичка в кондитерском искусстве. Ваниль – только один из вариантов аромата. Крем можно также дополнить цедрой лимона или апельсина, например.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Стручок ванили  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 60 Грамм
  • Сахар  — 200-250 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для «Наполеона» заварной»

Крем для "Наполеона" заварной - фото шаг 1
1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и половину сахара, ваниль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Крем для "Наполеона" заварной - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте яйца, вторую часть сахара и крахмал.
Крем для "Наполеона" заварной - фото шаг 3
3. Понемногу добавляйте в яичную смесь горячее молоко (лучше всего через сито), постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
Крем для "Наполеона" заварной - фото шаг 4
4. Снова отправьте на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Крем для "Наполеона" заварной - фото шаг 5
5. Готовый крем снимите с огня, накройте пленкой, чтобы он не заветривался и дайте немного остыть.


Источник: povar.ru