Крем для пропитки коржей

Крем для пропитки коржей

Крем для пропитки коржей


Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень простой рецепт крема для пропитки коржей и нежного карамельного сгущенного молока домашнего приготовления. С ними ваша выпечка превратится в настоящую мечту сладкоежки. Попробуйте, вам обязательно понравится такой легкий крем.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки  — 1 Стакан
  • Сгущенка  — 1 Стакан
  • Ром  — 3 Чайных ложки (по желанию)
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ваниль  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Крем для пропитки коржей»

Крем для пропитки коржей - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соедините сливки со сгущенкой. Взбейте до однородности. Если крем предполагается только для взрослых, добавьте немного рома или ликер, например.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 2
2. В готовом и слегка остывшем корже сделайте небольшие отверстия, чтобы крем лучше проникал.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 3
3. Вылейте крем на корж, стараясь его распределить равномерно. Чтобы корж как следует пропитался, ему нужно не меньше 8 часов, но оно того стоит.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 4
4. А чтобы сделать десерт еще более аппетитным и сочным, предлагаю сделать молочную карамель. В кастрюльку вылейте молоко и положите стручок ванили. Отправьте на средний огонь.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 5
5. После закипания всыпьте сахар. В небольшом количестве воды растворите соду и добавьте в кастрюлю. Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, уварите до карамельного цвета и загустения. На это уйдет не менее часа.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 6
6. Еще через полчаса вы заметите, как масса станет похожа на сгущенку. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте помешивать, пока она не начнет остывать (чтобы не прилипла к кастрюльке). Теплой вылейте ее на корж.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 7
7. И распределите ровным слоем. Вот и все, аппетитный крем для пропитки коржей в домашних условиях вместе с карамельным молоком превратил ваш простой бисквит в невероятный десерт.
Крем для пропитки коржей - фото шаг 8
8. Отправьте в холодильник и дайте немного остыть. Вот такой сочный корж получится, невероятно нежный и воздушный.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Крем для пропитки коржей»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru