Крем для тирамису

Крем для тирамису

Крем для тирамису


Рецепт приготовления крема для тирамису довольно прост. Готовится такой крем на основе сыра маскарпоне, яиц и сахара. Получается очень пышный, красивый крем, который станет прекрасной основой десерта!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления крема для тирамису. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Отдельно взбиваются белки. Затем к желткам постепенно вводим маскарпоне, чуть позже — взбитые белки. Готовый крем для тирамису хранят в холодильнике! Удачи!



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Крем / Тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 500 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Крем для тирамису»

Крем для тирамису - фото шаг 1
Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. Ставим их в холодильник.
Крем для тирамису - фото шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой ванилина.
Крем для тирамису - фото шаг 3
Взбиваем с высокой скоростью до белого цвета.
Крем для тирамису - фото шаг 4
Кладем маскарпоне в отдельную посуду, разминаем лопаткой.
Крем для тирамису - фото шаг 5
Теперь аккуратно, добавляя маскарпоне к желткам, продолжаем их взбивать вручную на самой минимальной скорости.
Крем для тирамису - фото шаг 6
Постепенно вмешиваем в крем белки. Должна получится однородная, густая белая масса. Готовый крем храним в холодильнике!

Похожий видео рецепт «Крем для тирамису»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru