Крем для украшения торта

Крем для украшения торта


Огромную роль в приготовлении тортов, пирожных или десертов играет крем. Я знаю рецепт, как приготовить крем для украшения торта. Это взбитые сливки с ароматом ванили. Очень вкусно и просто!

Описание приготовления:

Это самый несложный и базовый рецепт крема для выпечки. Очень важно выбрать сливки с высокой жирностью. Взбитые сливки, сделанные своими руками, получатся воздушными, нежными. Они ни в какое сравнение не идут с покупными сливками со всяческими добавками. Крем хранятся в холодильнике до 24 часов.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки / Ваниль
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (от 30% жирности)
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Ваниль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем для украшения торта»

1
Охладите посуду, в которой будете готовить крем. Сливки держите в холодильнике или поместите на 15 минут в морозилку.
2
С помощью миксера начните взбивать сливки. Но не перестарайтесь, иначе они поплывут.
3
Постепенно добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешайте венчиком.
4
Продолжайте взбивать сливки до появления устойчивых пиков. Это значит, что при изъятии венчика из крема пики не должны опадать.
5
Когда крем станет гладким и пышным, значит он готов. Не продолжайте взбивать дальше, иначе сливки превратятся в масло.


Источник: povar.ru