Крем «Ириска»

Крем «Ириска»


Крем "Ириска"


Заварной крем со вкусом ирисок готовится совсем несложно. Торт или пирожные, с использованием этого крема, получаются очень вкусными. Приготовьте привычный десерт с кремом «Ириска»!

Описание приготовления:

От качества ирисок зависит время приготовления и вкус крема. Если это твердые, тягучие ириски, то времени на их плавление уйдет больше, чем на плавление мягкого, крошливого ириса. Ириски имеют разную сладость, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить 70-100 грамм сахара. Его нужно смешать с мукой, на начальном этапе приготовления крема. Крем «Ириска» очень хорошо подходит для профитролей и бисквитных рулетов. Обязательно попробуйте!



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Ириски  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Ириска»»

Крем "Ириска" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Крем "Ириска" - фото шаг 2
Подготовьте ириски.
Крем "Ириска" - фото шаг 3
В сотейник перелейте молоко. Добавьте муку и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. После поставьте на умеренный огонь. Хорошо нагрейте.
Крем "Ириска" - фото шаг 4
Добавьте ириски. Помешивая, варите до растворения конфет и загустения крема.
Крем "Ириска" - фото шаг 5
Загустевший крем снимите с огня. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком, до однородного состояния.
Крем "Ириска" - фото шаг 6
Горячий крем прикройте пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. После используйте по назначению.
Крем "Ириска" - фото шаг 7
Крем «Ириска» готов.
Крем "Ириска" - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru