Крем из рикотты для капкейков

Крем из рикотты для капкейков


Капкейки — очень популярная выпечка, к тому же готовятся они быстро и просто. У меня есть рецепт отличного крема для капкейков из рикотты, к тому же свой оригинальный рецепт их приготовления. Делюсь!

Описание приготовления:

Вкус крема во много определяет и вкус самого капкейка. Я расскажу, как приготовить вкуснейшие капкейки с сюрпризом, с кремом из рикотты. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке. Смотрите пошаговые рекомендации и забирайте в свою копилочку рецептов.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 180 Грамм (комнатной температуры, 100 грамм — для крема, 80 грамм — для капкейков)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм (для капкейков)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (для капкейков)
  • Соль  — 1 Щепотка (для капкейков)
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм (для капкейков)
  • Яйца  — 3 Штуки (для капкейков)
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка (сухая, по желанию)
  • Шоколадная паста  — 100 Грамм (или джем, по желанию)

Количество порций: 12

Как приготовить «Крем из рикотты для капкейков»

Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 2
Сначала займитесь капкейками. Для этого в емкость для замешивания теста влейте молоко, вбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар, цедру лимона, взбейте.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 4
Всыпьте муку, замесите тесто.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки капкейков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, при прокалывании выпечки она должна оставаться сухой.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 6
Пока выпекаются капкейки, займитесь приготовлением крема из рикотты. Для этого потребуются размягченное сливочное масло, рикотта, сахарная пудра, ванилин.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 7
Соедините все ингредиенты для крема, смешав лопаточкой, чтобы при взбивании сахарная пудра не разлетелась в стороны.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 8
Взбейте крем миксером на набольших оборотах. Переложите крем в кондитерский мешок.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 9
Готовые капкейки охладите до комнатной температуры.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 10
Чтобы приготовить капкейки с сюрпризом, сделайте в них небольшое углубление, удалите часть капкейка выемкой для яблок.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 11
Заполните выемку в капкейках, например, шоколадной пастой, ягодным или фруктовым джемом. Можно наполнить кремом для капкейков, но для этого надо пропорционально увеличить объем приготовленного крема.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 12
Сверху сделайте «шапочку» из крема.
Крем из рикотты для капкейков - фото шаг 13
Капкейки с кремом из рикотты получились необыкновенно нежными, а сам крем напоминает по вкусу мягкое мороженое. Очень вкусные!


Источник: povar.ru