Крем из сухого молока

Крем из сухого молока


Когда нужно приготовить крем, а у вас не оказалось молока, можно сварить отличный крем из сухого молока. Он подойдет для приготовления тортов, пирожных или просто на десерт.

Описание приготовления:

Из сухого молока крем готовят также, как из обычного. Когда вы будете разводить сухое молоко в воде, не жалейте его. Если следовать инструкции на упаковке, получается подкрашенная белая вода. В остальном все просто и быстро. Горячий заварной крем накройте пищевой пленкой «встык», чтобы верх крема не обветрился.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко сухое  — 4 Чайных ложки (с горкой)
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крем из сухого молока»

Крем из сухого молока - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления крема.
Крем из сухого молока - фото шаг 2
В кастрюлю налейте горячую воду, всыпьте сухое молоко.
Крем из сухого молока - фото шаг 3
Хорошо смешайте сухое молоко с водой, чтобы не образовались комочки. Поставьте на плиту.
Крем из сухого молока - фото шаг 4
У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.
Крем из сухого молока - фото шаг 5
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Крем из сухого молока - фото шаг 6
Перемешайте желтки с сахаром.
Крем из сухого молока - фото шаг 7
Добавьте кукурузный крахмал.
Крем из сухого молока - фото шаг 8
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом.
Крем из сухого молока - фото шаг 9
Влейте приготовленную смесь в закипающее на плите молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. После добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и отправьте в холод до полного остывания.
Крем из сухого молока - фото шаг 10
Остывший крем хорошо загустел.
Крем из сухого молока - фото шаг 11
Крем из сухого молока готов. Подавайте на десерт, используйте в приготовлении тортов, пирожных, пирогов.


Источник: povar.ru