Крем «Карамель» (потрясающий десерт)

Крем «Карамель» (потрясающий десерт)

Крем "Карамель" (потрясающий десерт)


Посмотрите, как приготовить крем «Карамель» — потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.

Описание приготовления:

Не бойтесь пробовать новые рецепты — вы можете открыть для себя невероятно вкусные бюджетные блюда. Крем «Карамель» доказывает, что все гениальное — просто. Вам достаточно лишь приготовить карамель и подготовить молочную смесь, которую в последствии нужно запечь в духовке на паровой бане. Десерт получается очень воздушным и пышным, отлично держит форму и позволяет применить разные варианты декора.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм (+3/4 стакана для карамели и декора)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 По вкусу
  • Вода  — 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Фундук жареный  — 12 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Крем «Карамель» (потрясающий десерт)»

1
В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
2
Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.
3
Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).
4
Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.
5
Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru