Крем «Карамель» (потрясающий десерт)
Посмотрите, как приготовить крем «Карамель» — потрясающий десерт, который также можно назвать карамельным пудингом. Это нежный, воздушный и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Не бойтесь пробовать новые рецепты — вы можете открыть для себя невероятно вкусные бюджетные блюда. Крем «Карамель» доказывает, что все гениальное — просто. Вам достаточно лишь приготовить карамель и подготовить молочную смесь, которую в последствии нужно запечь в духовке на паровой бане. Десерт получается очень воздушным и пышным, отлично держит форму и позволяет применить разные варианты декора.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Желток — 2 Штуки
- Сахар — 100 Грамм (+3/4 стакана для карамели и декора)
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный экстракт — 1 По вкусу
- Вода — 4 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Фундук жареный — 12 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Крем «Карамель» (потрясающий десерт)»
1
В миске взбейте с помощью венчика желтки с яйцами и сахаром. Добавьте ванильный экстракт, соль и немного молока комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
2
Частями добавьте молоко, непрерывно помешивая смесь. Процедите крем через сито и отставьте. Приготовьте карамель: воду смешайте с сахаром, лимонным соком и поставьте на огонь. Не перемешивайте карамель.
3
Доведите карамель до кипения, дайте ей слегка потемнеть и разлейте в формы для выпечки. Для декора орехи наколите на зубочистки, обмокните в слегка густую карамель и установите в горизонтальном положении (можно установить зубочистки в пенопласт).
4
Оставьте декор до полного застывания. Карамель в форме переложите на большую форму или противень, залейте кремом, а противень заполните водой. Накройте формочки фольгой и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 35-40 минут.
5
Дайте карамели полностью остыть в течение 3-4 часов и аккуратно извлеките из формы про помощи ножа. Украсьте десерт декором из карамели и орехов. Приятного аппетита!