Крем-карамель

Крем-карамель

Крем-карамель


Классический десерт — крем-карамель.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Карамель
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахарная пудра  — 350 Грамм (150 гр — для карамели, 200 гр — для десерта)
  • молоко  — 1 Литр
  • стручок ванили  — 1 Штука
  • яйца  — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Крем-карамель»

Крем-карамель - фото шаг 1
Сделать карамель из 3 стю ложек воды и 150 грамм сахарной пудры.
очень важно сделать ее не очень темной.
Крем-карамель - фото шаг 2
Налейте немного карамели в порционные горшочки. Повертеть немного горшочки, чтобы карамель растеклась по бокам.
Крем-карамель - фото шаг 3
Залить 1 л молока в кастрюлю с 1 стручком ванили, и довести до кипения на среднем огне.
Разогреть духовку до 180 ° C, и вскипятить чайник (или большую кастрюлю) воды.
Крем-карамель - фото шаг 4
Между тем засыпать 200 г сахарной пудры в миску и добавить 6 яиц. Тщательно перемешать.
Залить кипящим молоком и перемешать.
Крем-карамель - фото шаг 5
Вылейте смесь через сито, чтобы удалить кусочки ванили.
Оставить на 10 минут, убрать пену, которая образуется сверху.
Крем-карамель - фото шаг 6
Заполнить горшочки кремом, поставить в глубокую форму для выпечки и поставить в духовку. Налейте кипящую воду в поддон, затем закрыть дверцу и оставить готовиться около 40 минут.
Крем-карамель - фото шаг 7
Убедитесь, что десерт готов, затем удалите из духовки и оставьте по крайней мере на час, чтобы охладить до комнатной температуры.
Потом убрать в холодильник на ночь.
Крем-карамель - фото шаг 8
Достать из холодильника за час до подачи, чтобы десерт не был очень холодным.
Подавать на десертных тарелочках, перевернув из горшочков. Карамель должна стекаться.

Похожий видео рецепт «Крем-карамель»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru