Крем «Муслин» для торта

Крем "Муслин" для торта


Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема «Муслин». Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов.

Описание приготовления:

Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.



Основной ингредиент:
Яйца / Яичный желток
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Желток яичный  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 40 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Муслин» для торта»

Крем "Муслин" для торта - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Муслин».
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 2
Отделите белки от желтков, белки нам не понадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 3
Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 4
Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлю с яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 5
Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 6
Варите заварной крем на медленном огне в течение 1 минуты после того как он загустеет.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 7
Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 8
Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягкое.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 9
После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 10
Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 11
Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 12
Ваш крем «Муслин» готов. Можете наносить его на коржи для торта.
Крем "Муслин" для торта - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru