Крем «Пломбир» для эклеров

Крем «Пломбир» для эклеров

Крем "Пломбир" для эклеров


Крем «Пломбир» готовится очень просто, он очень стабильный, хорошо держит форму, не «плывет» в тепле. Получается очень вкусный! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Хозяйкам, которые часто пекут торты или делают пирожные, рецепт крема «Пломбир» просто настоятельно рекомендую взять в свою копилочку рецептов. Готовится он из простых продуктов, стабилен в использовании, не расслаивается. Смотрите пошаговый рецепт приготовления крема и радуйте родных разными «вкусностями». Рецепт рассчитан на две порции эклеров.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 625 Миллилитров (500 мл. — в крем, 125 мл. — в эклеры)
  • Яйцо  — 6 Штук (2 яйца — в крем, 4 яйца — в тесто для эклеров)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 грамм — в крем, 100 грамм — в тесто для эклеров)
  • Ванильный экстракт (или ванильный сахар)  — 15 Грамм (в крем)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 60 Грамм (по желанию)
  • Молоко для глазури  — 2 Ст. ложки (по желанию)

Количество порций: 28

Как приготовить «Крем «Пломбир» для эклеров»

Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Масло для крема должно быть комнатной температуры.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 2
Начните приготовление эклеров с приготовления крема. Для этого выложите в сотейник 2 яйца, 150 грамм сахара, кукурузный крахмал, смешайте.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 3
Влейте половину (250 мл.) молока, смешайте до однородности, влейте остальное молоко (250 мл.), поставьте на плиту на средний огонь. Варите при постоянном помешивании.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 4
После закипания варите примерно 2 минуты до загустения.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 5
Накройте крем пищевой пленкой «в контакт», остудите до комнатной температуры.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 6
Для приготовления теста для эклеров влейте в сотейник молоко 125 мл., воду 125 мл., нагрейте до закипания, добавьте сливочное масло (100 грамм).
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 7
Всыпьте в сотейник разом всю муку, интенсивно размешайте.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 8
Как только тесто соберется в комок и отойдет от стенок сотейника, снимите с огня, немного остудите.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 9
Вбейте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое. Как только вмешаете первое яйцо, вбивайте следующее.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 10
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите эклеры на лист для выпечки.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 11
Выпекайте эклеры при температуре 190 градусов 30-35 минут, далее понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Готовые эклеры не торопитесь доставать из духовки, приоткройте дверцу и подержите минут 10, чтобы они не опали из-за разницы температуры.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 12
Пока эклеры остывают, завершите приготовление крема, для этого снимите пищевую пленку и взбейте миксером.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 13
Добавьте в крем экстракт ванили, частями добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры. Чтобы крем хорошо смешался, заварная часть крема и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 14
Взбейте крем «Пломбир» до однородности. Он получается пышным, хорошо держит форму.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 15
Сделайте в эклерах продольные надрезы, переложите крем в кондитерский мешок, начините кремом.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 16
Для приготовления шоколадной глазури смешайте 60 грамм шоколада с двумя столовыми ложками молока, растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 17
Перемешайте глазурь до однородности, нанесите на эклеры с помощью силиконовой кисточки.
Крем "Пломбир" для эклеров - фото шаг 18
Дайте глазури застыть и подавайте вкуснейшие эклеры к столу. Они получились очень вкусными, во многом благодаря крему «Пломбир», у которого и на самом деле вкус мороженого.


Источник: povar.ru