Крем «Пломбир» для капкейков
Чтобы украсить свежие капкейки красивыми «шапочками» из крема — заварите крем «Пломбир» на сметане. С таким лакомством любая выпечка станет гораздо вкуснее. Главное — не переборщите с пшеничной мукой!
Описание приготовления:
Вы можете заварить крем заранее и остудить на холоде, взбивая его с охлажденным маслом непосредственно перед отсаживанием на капкейки. Приобретайте качественную сметану, чтобы она не расслоилась при термической обработке.
Ингредиенты:
- Сметана — 350 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 100 Грамм
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 110 Грамм
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Крем «Пломбир» для капкейков»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
В емкости с антипригарным дном соедините сметану, сахар, лимонный сок. Вбейте туда же куриное яйцо.
Взбейте все содержимое емкости и всыпьте просеянную пшеничную муку. Вмешайте ее неторопливыми движениями.
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, доведите всю массу до загустения в течение 7-10 минут. Крем непременно заварится, если у вас все продукты надлежащего качества. Если крем свернется в творожистую массу, то дело в сметане! Снимите емкость с огня и накройте крем пищевой пленкой стык в стык, вынесите на холод примерно на 30 минут.
После охлаждения соедините в чаше кухонного комбайна или миксера сливочное масло и крем, тщательно взбейте.
Спустя 3-5 минут крем будет идеально держать свою форму, не будет стекать с венчика.
Выложите крем в кулинарный мешочек или шприц, отсадите на капкейки или в пиалу, креманку.