Крем «Пломбир» на молоке

Крем "Пломбир" на молоке


Крем «Пломбир» — необыкновенно нежный, ароматный и вкусный. Он отлично подходит в приготовлении тортов и пирожных. Да и сам по себе является отличным самостоятельным десертом.

Описание приготовления:

Крем «Пломбир» по вкусу напоминает известное мороженое, благодаря сливочным ноткам. Он стабилен и хорошо держит форму, что удобно для украшения тортов или пирожных. Крем готовят часто на сметане. Но на молоке тоже получается нежно и вкусно. Молоко берите жирностью не ниже 2,5%. Сливочное масло должно быть хорошего качества. Кукурузный крахмал можно заменить мукой.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 250 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Крем «Пломбир» на молоке»

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 3
Желтки яиц выложите в миску.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 4
Добавьте сахар и тщательно перемешайте или взбейте венчиком.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 5
Всыпьте крахмал.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 6
Перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не было комочков.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 7
Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой в стык и отправьте на холод до полного остывания.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 8
Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3-4 минут. Масло должно стать пышным и белым.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 9
После добавляйте в масло по одной ложке остывшего заварного крема и каждый раз взбивайте.

Крем "Пломбир" на молоке - фото шаг 10
Нежный и очень вкусный крем «Пломбир» готов. Если вам нужно прослоить торт, то можно это делать сразу. А если нужно украсить торт, то отправьте крем в холод минут на 30-40, чтобы он уплотнился.


Источник: povar.ru