Крем «Пралине»


Крем "Пралине"


Ореховый крем получается очень плотным, он идеально подходит для выравнивания тортов, для прослойки коржей после их пропитывания. Крем прекрасно держит форму и не растекается, его легко намазывать.

Описание приготовления:

Сладкий масляный ореховый крем «Пралине» станет более воздушным, если вы добавите в него заваренный белковый крем. Особенно вкусен такой десерт со сладкой выпечкой, с печеньем или поджаренными тостами, гренками, сухариками, круассанами.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Грецкие орехи
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 120 Грамм
  • Белок куриного яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крем «Пралине»»

Крем "Пралине" - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Крем "Пралине" - фото шаг 2
Отделите белки от желтков и влейте их в чашу кухонного комбайна, всыпьте туда же щепотку соли и сахар.
Крем "Пралине" - фото шаг 3
Взбейте в пышную пену в течение 3-4 минут на высокой скорости техники.
Крем "Пралине" - фото шаг 4
Переместите взбитые белки в глубокую емкость и поместите ее на водяную баню. Заварите белковую пену примерно 4-5 минут.
Крем "Пралине" - фото шаг 5
Ядра грецких орехов переместите в чашу измельчителя.
Крем "Пралине" - фото шаг 6
Пробейте их в ореховую крошку примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме.
Крем "Пралине" - фото шаг 7
Сливочное масло взбейте в чаше кухонного комбайна с сахарной пудрой.
Крем "Пралине" - фото шаг 8
Вмешайте во взбитое масло ореховую крошку примерно 2-3 минуты.
Крем "Пралине" - фото шаг 9
Затем добавьте заваренный белковый крем и взбейте.
Крем "Пралине" - фото шаг 10
Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку и используйте по назначению, подавайте с поджаренными тостами на завтрак.


Источник: povar.ru