Крем «Шарлотт»

Крем «Шарлотт»

Крем "Шарлотт"


Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Описание приготовления:

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем «Шарлотт». Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп «Шарлот» должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.

Смотрите, как приготовить крем «Шарлотт», и пробуйте. Все у вас получится отлично!




Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко  — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Шарлотт»»

Крем "Шарлотт" - фото шаг 1
Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 2
Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 3
Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 4
Получившаяся масса — это сироп «Шарлотт». Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 5
Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 6
Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть — сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 7
Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.
Крем "Шарлотт" - фото шаг 8
Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

Похожий видео рецепт «Крем «Шарлотт»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru