Крем «Шарлотт»
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.
Описание приготовления:
В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем «Шарлотт». Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп «Шарлот» должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы.
Смотрите, как приготовить крем «Шарлотт», и пробуйте. Все у вас получится отлично!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 Грамм (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
- Молоко — 150 Миллилитров (не меньше 3,5 %)
- Сахар — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем «Шарлотт»»
Похожий видео рецепт «Крем «Шарлотт»»