Крем сливочный

Крем сливочный

 Крем сливочный


Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков.

Описание приготовления:

Расскажу вам небольшой лайфхак: если остатки крема сразу переложить в целлофановый пакетик, то его можно хранить в холодильнике до трех дней. А когда крем понадобится, в пакете можно проделать небольшую дырочку и украшать кремом выпечку или другие десерты.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр / Какао
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Сливки жирные  — 360 Миллилитров
  • Сыр сливочный  — 230 Грамм (наподобие «Филадельфии»)
  • Сахар  — 320 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить » Крем сливочный»

1
В большой миске смешайте миксером какао-порошок с парой ложек сливок до образования кремообразной пасты. Положите массу в холодильник минут на 5.
2
Добавьте охлажденный сыр в сливки с какао и взбейте 30 секунд миксером. Добавьте сахар, соль и ваниль и продолжайте взбивать до полной однородности.
3
Теперь, не переставая взбивать массу, начинайте вливать по стенке миски оставшиеся сливки. Не выключайте миксер, пока крем не станет однородным и не начнет образовывать мягкие пики.
4
Как только крем будет готов, украсьте им выпечку. Любые остатки крема, как и выпечку с ним, храните в холодильнике.


Источник: povar.ru