Крем «Тафита»
Нежный и очень вкусный крем с шоколадом и вареной сгущенкой подойдет для приготовления любого торта. Его прекрасно можно применить для наполнения корзиночек, промазывания рулетов или коржей.
Описание приготовления:
Такой крем прекрасно подойдет для приготовления тортов и покрытия их под мастику. Если он предназначен для покрытия, используйте сливки 33%. А для промазывания коржей в торте можно взять 10-20% сливки. Для крема «Тафита» лучше всего подойдет именно горький шоколад, который сбалансирует сладость сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 85 Грамм
- Шоколад горький — 100 Грамм
- Сгущенное молоко — 190 Грамм (вареное)
- Сливки — 85 Миллилитров (20% жирности)
Количество порций: 1
Как приготовить «Крем «Тафита»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тафита». Ингредиенты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Сливки доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте поломанный шоколад. Перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

В глубокую миску выложите мягкое масло и взбивайте в течение 2-3 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одной столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая.

Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями шоколадную массу. Взбивайте все до однородного, нежного крема. Оставьте на 2-3 часа для стабилизации.

Приятного применения!