Крем «Тирамису»

Крем "Тирамису"


Легендарный итальянский десерт «Тирамису» сегодня любят по всему миру. Сегодня я поделюсь с вами не совсем классическим рецептом. Я расскажу, как приготовить крем «Тирамису». Это классный десерт!

Описание приготовления:

Всего у меня получилось 4 порции десерта. Перед подачей можно накрыть стаканчики и дать десерту настояться в холодильнике. В принципе, не обязательно использовать именно маскарпоне. Вы можете взять любой имеющийся в вашем магазине крем-сыр.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Крем / Тирамису

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе  — 1,5 Чайных ложки
  • Горячая вода  — 1/4 Стакана
  • Сливки  — 1 Стакан (жирные)
  • Сахарная пудра  — 1,5 Стакана
  • Маскарпоне  — 220-230 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад для выпечки  — 30 Грамм (полусладкий)

Количество порций: 4

Как приготовить «Крем «Тирамису»»

1
В горячей воде растворите кофе. Дайте постоять минут 5, чтобы остыл.
2
Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
3
Миксером взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Отдельно перемешайте ванильный экстракт и чайную ложку кофе. Можно добавить кофе и больше, все зависит от того, насколько сильный кофейный привкус вы любите.
4
Добавьте ванильно-кофейную смесь в маскарпоне. Также аккуратно вмешайте взбитые сливки.
5
Теперь готовый крем «Тирамису» можно выложить в кулинарный мешок (или пакет с дырочкой). Выдавливаем небольшое количество крема в стакан, посыпаем какао. И так формируем десерт до самого верха стакана. В конце посыпем тертым шоколадом.


Источник: povar.ru