Крем «Тоффи»

Крем «Тоффи»


Крем "Тоффи"


Нежный шоколадный крем «Тоффи» для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Вареную сгущенку лучше использовать натуральную, еще лучше сварить самим, хоть и варится долго. Только не забудьте следить за ней. Сливочное масло берите не менее 82%. Тогда крем получится нежным и будет отлично держать форму.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сгущенка / Какао
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (вареное)
  • Какао-порошок  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем «Тоффи»»

Крем "Тоффи" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема «Тоффи». Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Крем "Тоффи" - фото шаг 2
Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Крем "Тоффи" - фото шаг 3
В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.
Крем "Тоффи" - фото шаг 4
Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Крем "Тоффи" - фото шаг 5
Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.
Крем "Тоффи" - фото шаг 6
Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.
Крем "Тоффи" - фото шаг 7
Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.
Крем "Тоффи" - фото шаг 8
Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
Крем "Тоффи" - фото шаг 9
Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Крем "Тоффи" - фото шаг 10
Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.
Крем "Тоффи" - фото шаг 11
Приятного применения!


Источник: povar.ru