Крем заварной для медовика

Крем заварной для медовика


Всем поклонникам домашней сладкой выпечки хочу рассказать очень классный, хоть и не совсем классический, способ, как приготовить крем заварной для Медовика. Рекомендую присмотреться к рецепту!

Описание приготовления:

Даже традиционные рецепты иногда хочется слегка изменить, чтобы вдохнуть новые нотки вкуса в хорошо знакомые десерты. Хочу предложить вам интересный вариант крема, который чудесно сочетается с медовыми коржами. Насыщенный вкус и ванильный аромат, нежная и воздушная текстура — все это точно достойно вашего внимания.



Основной ингредиент:
Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1.5 Ст. ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Желток  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливки  — 1 Стакан

Количество порций: 1

Как приготовить «Крем заварной для медовика»

Крем заварной для медовика - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините желтки и сахар. Взбейте венчиком и добавьте просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешайте так, чтобы не образовались комочки.
Крем заварной для медовика - фото шаг 2
2. Прогрейте немного молоко, влейте его в мисочку. Добавьте щепотку соли и ванильный экстракт. Отправьте на огонь.
Крем заварной для медовика - фото шаг 3
3. На медленном огне уварите крем до загустения, постоянно помешивая.
Крем заварной для медовика - фото шаг 4
4. Соедините заварной крем с размягченным сливочным маслом и взбейте. Накройте пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и уберите в холодильник до полного остывания.
Крем заварной для медовика - фото шаг 5
5. Изюминка этого крема — взбитые сливки. Они придают крему потрясающую текстуру.
Крем заварной для медовика - фото шаг 6
6. Выложите сливки в крем и аккуратно перемешайте. Все, крем готов, можно смазывать коржи и собирать «Медовик».
Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт «Крем заварной для медовика»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru