Крем-желе

Крем-желе


Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сметана  — 500 Грамм (густая)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Желатин  — 20-25 Грамм
  • Желток яичный  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 80-100 Миллилитров (сколько возьмет желатин)

Количество порций: 9

Как приготовить «Крем-желе»

Крем-желе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Крем-желе - фото шаг 2
Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Крем-желе - фото шаг 3
Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.
Крем-желе - фото шаг 4
Разотрите сахар с желтками.
Крем-желе - фото шаг 5
Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
Крем-желе - фото шаг 6
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Крем-желе - фото шаг 7
Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.
Крем-желе - фото шаг 8
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Крем-желе - фото шаг 9
Взбейте охлажденную сметану.
Крем-желе - фото шаг 10
Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
Крем-желе - фото шаг 11
Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Крем-желе - фото шаг 12
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Крем-желе - фото шаг 13
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru