Крем-желе
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт.
Описание приготовления:
Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- Сметана — 500 Грамм (густая)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Желатин — 20-25 Грамм
- Желток яичный — 3 Штуки
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Вода — 80-100 Миллилитров (сколько возьмет желатин)
Количество порций: 9
Как приготовить «Крем-желе»
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
Выложите в сотейник 3 яичных желтка, всыпьте сахар.
Разотрите сахар с желтками.
Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
Поставьте молочную смесь на водяную баню, нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок, размешайте до растворения какао.
Чтобы избавиться от возможных комочков, протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
Взбейте охлажденную сметану.
Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
Разлейте смесь по формочкам и креманкам. Поставьте в холодильник охлаждаться.
Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
Приятного аппетита!