Крестьянские пельмени

Крестьянские пельмени


Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить крестьянские пельмени можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Пельмени, благодаря присутствию в фарше капусты, получаются нежные и более сочные. Можно заготовить пельмешки впрок и хранить их в морозилке до нужного момента. Это не только поможет в дальнейшем сэкономить время на приготовления ужина, но и вкусно накрыть стол к приходу неожиданных гостей.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Фарш  — 500 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Крестьянские пельмени»

Крестьянские пельмени - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Крестьянские пельмени - фото шаг 2
Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку.
Крестьянские пельмени - фото шаг 3
Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.
Крестьянские пельмени - фото шаг 4
Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.
Крестьянские пельмени - фото шаг 5
Добавьте к капусте фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок и рубленую зелень.
Крестьянские пельмени - фото шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Крестьянские пельмени - фото шаг 7
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.
Крестьянские пельмени - фото шаг 8
Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.
Крестьянские пельмени - фото шаг 9
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru