Креветки «Фламбе»


Креветки "Фламбе"


Мягкие, сочные, чуть пряные креветки «Фламбе» обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Креветки «Фламбе» — блюдо ресторанного уровня, которое очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. Готовятся креветки очень быстро, поэтому все ингредиенты должны быть заранее подготовлены и все должно быть под рукой. Приступим!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Коньяк  — 30 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки «Фламбе»»

Креветки "Фламбе" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки предварительно разморозьте, дайте полностью стечь воде. Почистите и помойте имбирь и чеснок.
Креветки "Фламбе" - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него кусочек сливочного, натертый на мелкой терке корень имбиря и чеснок. Жарьте на умеренном огне около минуты.
Креветки "Фламбе" - фото шаг 3
Переложите в это ароматное масло креветки, перемешайте, готовьте около минуты.
Креветки "Фламбе" - фото шаг 4
Влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, положите столовую ложку с горкой любимого томатного соуса, поперчите, перемешайте, держите на умеренном огне еще около минуты.
Креветки "Фламбе" - фото шаг 5
Дальше влейте хорошего качества коньяк, ром или виски (что есть в домашнем баре) и сразу же подожгите спичкой. Дайте полностью выгореть спирту, как только огонь угаснет — блюдо готово. Соль добавлять не потребуется, соевый соус ее компенсирует.
Креветки "Фламбе" - фото шаг 6
Сразу же разложите креветки по порциям и в горячем виде подавайте к столу. Креветки «Фламбе» готовы. Очень вкусно, рекомендую!


Источник: povar.ru