Креветки гювеч
Это традиционное турецкое блюдо очень часто готовят на праздники. По вкусу оно очень похоже на жульен, только из креветок! Очень вкусно, сытно и просто! Всем советую приготовить.
Описание приготовления:
По вашему желанию к креветкам вполне можно добавить мидии, кальмары и другие морепродукты. В любо случае блюдо получается очень вкусным и сытным!
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Лук зеленый — 4 Штуки
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Сыр тертый — 80 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Куркума — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Креветки гювеч»

1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.

2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.

3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.

4. Шампиньоны нарежьте кубиком.

5. В сковороду добавьте все овощи, грибы, томатную пасту. Посолите, поперчите. Обжаривайте до испарения жидкости.

6. Переложите все в сковороду.

7. Посыпьте тертым сыром.

8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 7 минут. Приятного аппетита!