Креветки гювеч

Креветки гювеч

Креветки гювеч


Это традиционное турецкое блюдо очень часто готовят на праздники. По вкусу оно очень похоже на жульен, только из креветок! Очень вкусно, сытно и просто! Всем советую приготовить.

Описание приготовления:

По вашему желанию к креветкам вполне можно добавить мидии, кальмары и другие морепродукты. В любо случае блюдо получается очень вкусным и сытным!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Креветки  — 300 Грамм
  • Лук зеленый  — 4 Штуки
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Сыр тертый  — 80 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Куркума  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки гювеч»

Креветки гювеч - фото шаг 1
1. Креветки отварите 3 минуты, очистите.
Креветки гювеч - фото шаг 2
2. Чеснок и перец нарежьте по желанию.
Креветки гювеч - фото шаг 3
3. В сковороде растопите масло, обжарьте креветки, добавьте чеснок и обжаривайте все вместе.
Креветки гювеч - фото шаг 4
4. Шампиньоны нарежьте кубиком.
Креветки гювеч - фото шаг 5
5. В сковороду добавьте все овощи, грибы, томатную пасту. Посолите, поперчите. Обжаривайте до испарения жидкости.
Креветки гювеч - фото шаг 6
6. Переложите все в сковороду.
Креветки гювеч - фото шаг 7
7. Посыпьте тертым сыром.
Креветки гювеч - фото шаг 8
8. Запекайте в духовке при 180 градусах около 7 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru