Креветки отварные

Креветки отварные


Расскажу о вкусной и легкой закуске из морепродуктов, которая подходит на все случаи жизни. Это – креветки. Делюсь рецептом, как приготовить креветки отварные. Блюдо низкокалорийное и полезное.

Описание приготовления:

Креветки обладают прекрасными полезными свойствами, поэтому их следует стараться употреблять чаще. Во-первых, это легкое блюдо, во-вторых, оно довольно сытное. Ну а самое главное в том, что креветки изумительно вкусные, с ними вы сможете приготовить блюдо, достойное меню ресторана.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Креветки свежие очищенные  — 800 Грамм
  • Лимоны  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Креветки отварные»

1
Быстро промойте очищенные креветки под холодной проточной водой.
2
Положите креветки в высокую кастрюлю, залейте кипятком. Варите креветки 5 минут, затем переложите их в дуршлаг.
3
В небольшой миске хорошо перемешайте сок 2-ух лимонов с оливковым маслом.
4
Выложите вареные креветки в высокую форму (например, для выпечки) и залейте соусом из оливкового масла и лимона. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.
5
Выложите креветки на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками лимонов.


Источник: povar.ru