Креветки под соусом «Терияки»
Креветки можно приготовить по-разному, уже пробовал их жарить, варить и даже запекать под разными соусами. А как насчет рецепта отличной закуски, как приготовить креветки под соусом «Терияки»?
Описание приготовления:
Креветки очень люблю и готовлю часто, уже попробовал множество разных вариантов. Креветки можно брать большие (королевские) или маленькие, подойдут замороженные или охлажденные в вакууме. Соус можно сделать самостоятельно или взять уже готовый, вкус и аромат блюда настолько восхитительный, что созывает всех к столу.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 0,6 Килограмма
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Лавровый лист — 4-5 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Креветки под соусом «Терияки»»
1.В кастрюлю наливаю воду, добавляю лавровый лист и соль, ставлю на огонь и довожу до кипения.
2.В закипевшую воду бросаю замороженные креветки, отвариваю около 5-7 минут.
3.Откидываю креветки на дуршлаг, затем остужаю и очищаю от панциря и кишки.
4.Чеснок очищаю и мелко нарезаю, можно выдавить через специальный пресс.
5.В сковороду наливаю растительное масло и ставлю на огонь, на хорошо разогретую поверхность выкладываю отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.
6.Вливаю к креветкам соус «Терияки» и перемешиваю, прогреваю 5 минут.
7.Готовые креветки перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими.
Похожий видео рецепт «Креветки под соусом «Терияки»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!