Креветки «Саганаки»

Креветки "Саганаки"


Вкуснейшее блюдо греческой кухни. Креветки приготовлены в томатном соусе с перцем и зеленью. Приправлено блюдо сыром фета. Сочетание очень интересное. Блюдо наполнено множеством вкусов и ароматов.

Описание приготовления:

Для данного блюда выбираем свежие и крупные креветки. Количество острого перца корректируйте по своему вкусу. Узо может заменить другой алкоголь имеющий запах аниса.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 12-15 Штук
  • Масло оливковое  — 150 Миллилитров
  • Сок томатный  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка (или томатная паста)
  • Алкоголь (Узо)  — 50 Миллилитров
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Фета  — 200 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец острый  — 1 По вкусу
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Креветки «Саганаки»»

Креветки "Саганаки" - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 2
В сотейник наливаем оливковое масло и томатный сок. Добавляем томатную пасту или томатный соус и ставим на огонь.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 3
Добавляем порезанный кусочками перец.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 4
Добавляем помидоры.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 5
Насыпаем соль и сахар. Добавляем немного острого перца. Готовим на малом огне 10-15 минут.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 6
Далее, кладем в сотейник свежие тигровые креветки.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 7
Наливаем узо и добавляем петрушку. Готовим 3-4 минуты.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 8
Добавляем фету и убираем сотейник с огня.
Креветки "Саганаки" - фото шаг 9
Креветки «Саганаки» готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Креветки готовятся быстро, 3-4 минуты будет достаточно.


Источник: povar.ru