Креветки в панировке из кокоса

Креветки в панировке из кокоса


Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем?

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить креветки в панировке из кокоса. А почему бы и нет? Блюдо в азиатском стиле будет играть вкусами у вас во рту, поэтому на гарнир подойдёт что-то простое — рис и капустный салат. Хотя здесь не будет сильной остроты, как мы привыкли, а только кислинка и сладость. Но всё равно это интересно!



Назначение:
На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кокос
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Рис «Жасмин»  — 1 Стакан
  • Зелёный лук, перо  — 2 Штуки
  • Лайм  — 1 Штука
  • Кокосовая стружка или тёртый кокос  — 200 Грамм
  • Креветки  — 240 Грамм
  • Краснокочанная капуста  — 180 Грамм
  • Сметана  — 60 Грамм
  • Рисовая мука  — 80 Грамм
  • Соус чили сладкий  — 45 Литров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки в панировке из кокоса»

Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 1
1. В кастрюле доведите до кипения 420 мл воды, щепотку соли и промытый рис. Затем варите его 20 минут на небольшом огне.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 2
2. В это время отваренный и очищенные креветки натрите солью и перцем. Из лайма выжмите сок и снимите тонко цедру. Лук нашинкуйте по диагонали.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 3
3. Теперь сделайте соус. Сметану перемешайте с половиной сока, солью, перцем и цедрой. Также сделайте салат. Капусту тонко нашинкуйте и перемешайте с половиной лука, соком, солью, перцем и чили соусом.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 4
4. Подготовьте 3 тарелки. В одну всыпьте муку, во вторую — кокос, в третьей взбейте яйца. Подготовленные креветки вначале макните в муку, потом — в яйца, а затем — в кокос.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 5
5. Обжарьте креветки с обеих сторон по 2 минуты в разогретом масле.
Креветки в панировке из кокоса - фото шаг 6
6. Подавайте блюдо с рисом и салатом. Сверху посыпьте всё луком, а рядом поставьте соус. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru