Креветки в устричном соусе

Креветки в устричном соусе

Креветки в устричном соусе


Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм…

Описание приготовления:

Если вы любитель блюд восточной кухни, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Быстро готовится и вкусно получается — это именно то, что вы искали. Креветки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно сочетаются с рисом или с рисовой лапшой. А уж к пиву такие креветки ох как хороши! А соус можете использовать и в другой раз. Именно в этом рецепте вы узнаете, как приготовить креветки в устричном соусе наиболее вкусно.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Креветки  — 400 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Соус устричный  — 3 Ст. ложки
  • Имбирь  — 1 Штука (3 см.)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Креветки в устричном соусе»

Креветки в устричном соусе - фото шаг 1
Очищаем корень имбиря, натираем его на терке.
Креветки в устричном соусе - фото шаг 2
Очищаем зубчики чеснока, мелко рубим их ножом.
Креветки в устричном соусе - фото шаг 3
Хорошо разогреваем вок с растительным маслом, обжариваем 1-2 минуты чеснок и имбирь.
Креветки в устричном соусе - фото шаг 4
Лук-порей нарезаем тонкими полосками длинной в 4-5 см. Добавляем лук к чесноку и имбирю. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Креветки в устричном соусе - фото шаг 5
Добавляем очищенные креветки. Перемешивая, готовим 4-5 минут.
Креветки в устричном соусе - фото шаг 6
Теперь добавляем устричный соус, перемешиваем и прогреваем все примерно минуту. Посыпаем семечками кунжута — и все готово! Можно подавать!

Похожий видео рецепт «Креветки в устричном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru