Креветки, жаренные с чесноком

Креветки, жаренные с чесноком


Креветки – это вкуснейшая закуска не только к пиву, но и на фуршет или для праздничного стола. Их можно сварить, обжарить или запечь. Рассказываю, как приготовить креветки, жаренные с чесноком.

Описание приготовления:

Креветки хорошо сочетаются со сливками, со сметаной, с чесноком, ароматными травами и зеленью. Готовятся креветки целиком, а к столу их подают уже остывшими. Они хорошо сочетаются с салатом из свежей зелени или овощей. Это такая закуска, которая также подойдет к горячему отварному рису или лапше.



Назначение:
На праздничный стол / День рождения / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Чеснок
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 8 Ст. ложек
  • Креветки  — 700 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Куриный бульон (вода)  — 1/4 Стакана
  • Лимон  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка

Количество порций: 4

Как приготовить «Креветки, жаренные с чесноком»

1
Креветки очистите (удалите кишку и отрежьте усики), затем хорошенько промойте их и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Растопите в сковороде две ложки сливочного масла.
2
В сковороду выложите креветки и по вкусу положите немного соли и перца. Обжаривайте несколько минут до образования розового цвета, затем сразу переложите в тарелку.
3
Верните сковороду на огонь, добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте 1 минуту, затем влейте бульон, сок одного лимона.
4
Тушите содержимое сковороды 1-2 минуты, добавляйте по столовой ложке сливочного масла, чтобы оно растаяло.
5
Как только все масло растаяло, сразу выложите креветки, добавьте мелко нарубленную петрушку. Подавайте блюдо сразу после приготовления.


Источник: povar.ru