Кролик диетический

Кролик диетический


Само по себе мясо кролика уже диетическое, его назначают при заболеваниях желудочного-кишечного тракта, оно легкое и хорошо усваивается организмом. Попробуйте, как приготовить кролика диетического.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления вкусной тушки – это запечь ее в духовом шкафу, тогда мясо будет готовиться в легком маринаде и собственном соку. Для приготовления нужно немного чеснока, ароматные травы (по вкусу), томатный соус и соль. Готовое блюдо получается очень нежным, при его приготовлении не используется какое-либо масло.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Луковица  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Кролик диетический»

Кролик диетический - фото шаг 1
1.Приготовления кролика начинаем с маринада. Для этого в рукаве сразу смешиваем томатный сок, чистим и моем лук, нарезаем его кубиком, кладем в пакет, чистим чеснок, выдавливаем его через пресс или измельчаем на терке, солим, добавляем тмин, все тщательно перемешиваем.
Кролик диетический - фото шаг 2
2.Мясо кролика хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, после чего кладем его в рукав к маринаду и перемешиваем. Отправляем мясо в холодильник минимум на полчаса.
Кролик диетический - фото шаг 3
3.Достаем рукав, отправляем в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 30-45 минут (в зависимости от размеров тушки). Готового кролика выкладываем на тарелку и подаем горячим.

Похожий видео рецепт «Кролик диетический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru