Кролик с черносливом в красном вине

Кролик с черносливом в красном вине


Кролик, приготовленный с черносливом — это один из простых способов накормить голодных домочадцев. Аромат от приготовления стоит просто восхитительный! Угощайтесь и вы! Очень вкусно!

Описание приготовления:

Универсальный и очень вкусный рецепт приготовления кролика. Наличие чернослива придает вкусу нежности и особый аромат. К тушению можете добавить еще немного моркови. Тоже будет очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вино красное полусладкое  — 100 Миллилитров
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кролик с черносливом в красном вине»

Кролик с черносливом в красном вине - фото шаг 1
Крольчатину нарубите на порционные кусочки и обжарьте на сильном огне.
Кролик с черносливом в красном вине - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Продолжайте жарить еще несколько минут, чтобы лук стал мягче.
Кролик с черносливом в красном вине - фото шаг 3
Затем подлейте в сковороду немного красного вина и выложите чернослив. Оставьте тушиться под крышкой на 1 — 1,5 часа на маленьком огне. Посолите по вкусу. При необходимости можно подлить немного воды.
Кролик с черносливом в красном вине - фото шаг 4
Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru