Кролик с грибами в белом вине

Кролик с грибами в белом вине

Кролик с грибами в белом вине


Если любите готовить диетическое мясо кролика, то этот рецепт именно для вас. Запеченный кролик с грибами в белом вине получается безумно вкусным, нежным и ароматным. Ваши гости останутся в восторге!

Описание приготовления:

Кролик с грибами в белом вине — классическое блюдо французской кухни. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот изысканное кушанье. В целом рецепт очень простой, и возиться с ним долго не нужно. Белое сухое вино — хороший маринад, и мясо кролика получится очень мягким. Специи и травы подобраны идеально, но вы можете добавить что-то на ваш вкус. Чтобы сделать мясо еще более нежным, можно предварительно на ночь замариновать его в этих травах и специях и вине. А потом при готовке добавить этот же маринад. Приятного аппетита!



Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кролик
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Кролик  — 2 Штуки (тушка)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 6 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Грибы  — 450 Грамм (шампиньоны или белые)
  • Белое сухое вино  — 2 Стакана
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кролик с грибами в белом вине»

Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 1
Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 2
Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 3
Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 4
Уложите сверху на овощи и грибы кролика.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 5
Посыпьте специями и травами, залейте вином. Кролик должен на 3/4 быть в вине.
Кролик с грибами в белом вине - фото шаг 6
Накройте форму фольгой, отправьте мясо в духовку, разогретую до 220 градусов, на 1 час. За 10 минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы получилась красивая корочка.


Источник: povar.ru