Кролик с грибами в мультиварке

Кролик с грибами в мультиварке


Мясо кролика относится к диетическому и готовить его можно разными способами. Большую пользу организму, конечно, принесет тушеное мясо. А с тушением лучше всего справляется мультиварка.

Описание приготовления:

Во время приготовления этого блюда можно даже процесс жарки доверить мультиварке. Но, на мой взгляд, удобнее и быстрее обжарить все отдельно, а уже тушить все вместе. И мультиварка подходит для этого как нельзя лучше. Попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 1  Килограмм
  • Лук репчатый  — 1  Штук
  • Грибы лесные  — 300 Грамм
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кролик с грибами в мультиварке»

Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Кролика разделите на кусочки и хорошо обжарьте на горячей сковороде до уверенной румяной корочки.
Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 2
Отдельно быстро обжарьте грибы с луком.
Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Сложите мясо и грибы в чашу мультиварки.
Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 4
Добавьте сливки и вино.
Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 5
Добавьте соль и специи. Все перемешайте и включите режим «Тушение» на 2 часа.
Кролик с грибами в мультиварке - фото шаг 6
За это время мясо кролика отлично потушится, станет мягким и впитает в себя все ароматы специй. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru