Кролик с яблоками и луком

Кролик с яблоками и луком


Мясо кролика, приготовленное с яблоками, получается очень нежным и вкусным. Крольчатина пропитывается ароматами лука и яблок. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

За время длительного тушения, лук достаточно хорошо разваривается. Благодаря этому подлива густеет и становится очень вкусной. А наличие яблок придает кисло-сладкий вкус, который отлично подходит к мясу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 200 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу
  • Яблоко  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кролик с яблоками и луком»

Кролик с яблоками и луком - фото шаг 1
Кусочки кролика залейте вином. Добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы мясо промариновалось.
Кролик с яблоками и луком - фото шаг 2
Затем обжарьте на сильном огне.
Кролик с яблоками и луком - фото шаг 3
Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте все вместе пару минут. Подлейте немного вина из маринада и тушите на маленьком огне под крышкой минут на 20-30.
Кролик с яблоками и луком - фото шаг 4
Затем добавьте крупно нарезанные яблоки и тушите еще 20-30 минут.
Кролик с яблоками и луком - фото шаг 5
Подавайте крольчатину с любым гарниром, полив ароматным соусом.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru