Кролик, тушенный в сливках

Кролик, тушенный в сливках

Кролик, тушенный в сливках


Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха!

Описание приготовления:

Вкусное и нежное диетическое мясо кролика в нашей семье готовят часто. Кроликовод у нас отец. Это значит, что вся семья обеспечена мясом. Перед вами один из самых простых рецептов приготовления кроличьего мяса. Все гениальное просто, вы же знаете об этом, да?:) Поэтому расскажу сегодня, как приготовить кролика, тушенного в сливках. Ингредиентов — минимум, а вкус замечательный. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1-2 Штук (1 большая или 2 маленьких
    )
  • Лук репчтаый  — 1 Штука (большая)
  • Растительное масло  — 75 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кролик, тушенный в сливках»

Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 1
Первым делом кролика нужно вымочить. Разводим в 1,5-2 литрах воды уксус, и в этой воде вымачиваем мясо кролика часа 2-3.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 2
Затем кролика разделываем на куски, ополаскиваем и обсушиваем. Посыпаем куски мяса солью, перцем и измельченным чесноком. Оставим мариноваться на часик.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 3
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней крольчатину до румяной корочки.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 4
Очистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем лук с морковью минут 8-10 на масле, оставшимся после жарки кролика.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 5
А теперь выкладываем мясо и овощи в кастрюлю, в которой будем тушить мясо. Сначала выкладываем мясо, потом на него морковь с луком, сливки и так далее.
Кролик, тушенный в сливках - фото шаг 6
Сверху должны быть овощи со сливками. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонь почти до минимального и тушим минут 35-40.

Похожий видео рецепт «Кролик, тушенный в сливках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru