Кролик в апельсиново-винном соусе

Кролик в апельсиново-винном соусе


Предлагаю приготовить кролика в нежном и ароматном соусе. Мясо кролика отличается волшебным вкусом, к тому же, считается диетическим. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол!

Описание приготовления:

За время длительного тушения лук успевает развариться и соус становится однородным, очень ароматным и вкусным. При подаче можно полить этим соусом гарнир или подать его отдельно в соуснице.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крольчатина  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Апельсин  — 1  Штук
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кролик в апельсиново-винном соусе»

Кролик в апельсиново-винном соусе - фото шаг 1
Кусочки кролика обжарьте со всех сторон.
Кролик в апельсиново-винном соусе - фото шаг 2
Добавьте нарезанный лук. Обжарьте все вместе.
Кролик в апельсиново-винном соусе - фото шаг 3
Затем влейте свежевыжатый апельсиновый сок и белое вино. Добавьте соль и специи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. При необходимости можно подлить немного воды.
Кролик в апельсиново-винном соусе - фото шаг 4
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru