Кролик, запеченный в рукаве

Кролик, запеченный в рукаве

Кролик, запеченный в рукаве


Если не знаете, что приготовить на ужин, или хотите разнообразить праздничный стол, то кролик, запеченный в рукаве, станет отличным решением. Готовится он в собственном соку с добавлением майонеза.

Описание приготовления:

Вот,как приготовить кролика, запеченного в рукаве. Мясо получается очень нежным и сочным. Майонез великолепно размягчит ткани мяса, а приправы и овощи придадут ему особой пикантности. При желании можно использовать сметану, но тогда кролика лучше тушить, а для запекания в рукаве лучше подходит майонез. Я добавляю к мясу порезанные лук и морковь и, пока кролик запекается, готовлю гарнир. Обычно это отварной картофель. Недавно готовила кролика на праздничный стол, гости остались довольны. Поэтому и вам советую.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1  Штук (целая тушка)
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Рукав для запекания  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кролик, запеченный в рукаве»

Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 1
1. Кролика нужно предварительно замариновать. Это можно сделать в майонезе, а можно в сметане. В майонезе мне нравится больше, он лучше размягчает ткани. Итак, разделываем кролика на части и добавляем майонез со специями. Перемешиваем все и оставляем так минут на 30. Если есть возможность, то можно оставить и дольше.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 2
2. Добавляем измельченные лук и морковь, снова все перемешиваем. Из приправ я люблю черный молотый перец, смесь перцев и паприку.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 3
3. Рукав для запекания нужно взять подходящего размера.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 4
3. Отправляем мясо в рукав и завязываем его. Теперь отправляем в разогретую духовку на 45 минут. Запекаем кролика при температуре 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности можно снять рукав, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Кролик, запеченный в рукаве - фото шаг 5
4. Пока запекался кролик, я приготовила на гарнир картофель. Хорошо к нему подходит зеленый лук и свежие овощи. Соления также хорошо сочетаются с кроликом. Если вы готовите его на праздничный стол, можно сделать его целиком. В таком случае натрите мясо чесноком и смажьте майонезом.

Похожий видео рецепт «Кролик, запеченный в рукаве»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru