«Крошка-картошка»
Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки.
Описание приготовления:
Можно сделать такую картошку с мясом, с зеленью и сыром, с колбасой, с овощами, с готовыми салатами и всем, на что хватит вашей фантазии. Блюдо вкусное и универсальное, является отличной альтернативой картошке с салом лодочками. К столу блюдо можно подавать горячим и холодным.
Ингредиенты:
- Картошка — 8 Штук
- Колбаса — 8 Ломтиков
- Сыр — 150 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Зелень — 0,5 Пучка
Количество порций: 4
Как приготовить «»Крошка-картошка»»
1
Выбирайте картофель одинакового размера, хорошенько вымойте и поместите в кастрюлю с водой, оставьте на несколько минут.
2
Достаньте картошку и каждую оберните в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 90 минут.
3
Колбасу нарежьте кубиком или соломкой, твердый сыр натрите на крупной терке.
4
Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на 2 части, ложкой или вилкой достаньте большую часть мякоти.
5
Переложите ее в миску и разомните вилкой, добавьте к массе колбасу и сыр, посолите и поперчите по вкусу.
6
Добавьте сметану и хорошенько перемешайте начинку. Зелень вымойте и нарежьте мелко, добавьте к начинке и еще раз перемешайте.
7
Выложите начинку в картофельные половинки. Перед подачей можно подогреть картошку в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «»Крошка-картошка»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!