Круассаны с абрикосом из готового теста

Круассаны с абрикосом из готового теста


Фото к рецепту: Круассаны с абрикосом из готового теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 450 гр.
  • абрикос свежий — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар —
  • мука для присыпки стола

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 Тесто достать из морозилки, разморозить в течение 20-30 минут.

2 Раскатать тесто толщиной 3-4 мм, порезать на треугольники.

3 На широкий край треугольника положить 0,5 чайной ложки сахара и одну половинку абрикоса, удалить косточку.

4 Завернуть треугольник в круассан, смазать яйцом, положить на противень, застеленный кулинарной бумагой для выпечки.

5 Выпекать круассаны в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета в заранее разогретой духовке.

Круассаны с абрикосом готовы! Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru