Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста.
Ингредиенты
- мука — 400 гр
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 150 гр
- яйца — 2 шт
- разрыхлитель для теста — 2 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- варенье — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.
Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!