Кукурузные панкейки несладкие
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Предыдущим рецептом, который мы сюда приносили, были Панкейки а-ля такос. Если кто не видел, это были тоненькие, потрясающе пористые лепёшки на кукурузной муке, в которые мы положили начинку, не менее потрясающую, чем ноздреватость лепёшек, запекли их в духовке и получили а-ля мексиканские такос
В том рецепте я обещала «бонус-трек» — вариацию на тему тех лепёшек. Обещание мы сдержали и сегодня у нас для вас простейший рецепт толстеньких, правильных кукурузных панкейков Чем замечательны? Вкусные — было бы странно, если бы они таковыми не были Детям понравится готовить их вместе с вами — они сами смогут сделать почти всё. А потом вы целый день вместе будете уплетать их по любому поводу Разрежете их пополам, положите внутрь кусочек сыра и получите бутерброд; промажете половинки вареньем или сгущёнкой, склеите и съедите их с чаем. И в обед, вместо хлеба к супу, рука потянется за ними У нас, по крайней мере, всё было именно так
Ингредиенты
- примерно на 11 шт. :
- ________________________
- молоко — 160 мл.
- кукурузная мука (ц/з) — 80 гр.
- пшеничная мука — 80 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешиваем 80 гр. кукурузной муки (у меня цельнозерновая), 80 гр. пшеничной муки (у меня обычная), 2 ч.л. сахара, пол ч.л. соли и 1 ч.л с горкой разрыхлителя теста.
В другую миску разбиваем одно яйцо (у меня 0 категории), добавляем 160 мл. молока и одну столовую ложку растительного масла.
Взбиваем.
Смешиваем сухую и мокрую смеси так, чтобы не оставалось комочков ненамокшей муки.
Тесто получается густое.
Оставляем его на 10 минут постоять.
В это время ставим греться сухую сковороду на средний огонь.
У меня нужный прогрев сковороды достигается как раз за то время, что отдыхает тесто.
Печём панкейки, как обычные оладьи, только без масла: выкладываем по одной столовой ложке теста и ждём, пока верх панкейка не станет матовым.
После этого переворачиваем и печём 1-2 минуты.
Обе стороны должны быть нежно-коричневого цвета. Если недопеклось или перепеклось, регулируем мощность конфорки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂