Кукурузный сироп «Сладенький»

Кукурузный сироп "Сладенький"


Очень часто в рецептах встречается кукурузный сироп, найти такой можно только в гипермаркетах. Или приготовить самим, например, по рецепту, прописанному ниже.

Описание приготовления:

Такой сироп можно использовать в качестве замены меда в выпечке, а также подавать к блинчикам, оладьям. Вы с легкостью приготовите кукурузный сироп самостоятельно! Хранить его следует с плотно закрытой банке, в холодильнике.



Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза
Блюдо:
Десерты / Сироп / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 2 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Сахарный песок  — 1 Килограмм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузный сироп «Сладенький»»

1
Початки кукурузы очистите от листьев, затем нарежьте кусочками (около 2-3 см в толщину). Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь и доведите до кипения.
2
После закипания уменьшите огонь и варите около 90 минут, чтобы жидкость выкипела вдвое.
3
Снимите кастрюлю с огня, удалите кукурузу и процедите получившуюся жидкость через марлю.
4
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, лимонный сок, ванильный сахар, снова отправьте на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахарных крупинок.
5
Уваривайте жидкость до уменьшения ее в 2 раза и образования густой массы, время от времени помешивайте сироп ложкой.
6
Готовый сироп перелейте в банку, остудите и отправьте в холодильник. Храните его несколько недель и используйте по необходимости.


Источник: povar.ru