Кулебяка пасхальная

По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант — капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!

Кулебяка пасхальнаяКулебяка пасхальная


Фото к рецепту: Кулебяка пасхальная

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука — 400 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • дрожжи свежие — 25 гр.
  • сливочное масло вкуснотеево (растопить) 30 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • начинка:
  • капуста -0,5 вилка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло вкуснотеево — 100 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • яйца — 3 шт.
  • для смазки желток домашнего яйца — 1 шт
  • вода — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

По этому рецепту у вас получится очень сочная кулебяка. Издревле на Руси Пасху отмечали широко, кроме куличей пекли много праздничной выпечки, среди которой одной из самых популярных была кулебяка, часто ее делают с мясом и рыбой, но моему сердцу милее такой вариант — капустный. Не забудьте посвятить в церкви вашу кулебяку в Великое Воскресенье! Пусть праздничная выпечка украшает ваш стол и наполняет ваши дома ароматом праздника, уюта!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru