Кулебяка с капустой и изюмом

Кулебяка с капустой и изюмом


Фото к рецепту: Кулебяка с капустой и изюмом

Ингредиенты

  • опара:
  • мука-50 г
  • дрожжи сухие «саф-момент»-4 гр.
  • кефир или простокваша-100 мл.
  • сахар-1 ч.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • тесто:
  • мука-250 г
  • яичный порошок-1 ст.л. или 1 яйцо
  • кефир или простокваша-150 мл.
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • начинка:
  • капуста свежая-400 г
  • морковь-2 шт.
  • патиссон-кусочек
  • луковица-1 шт.
  • чеснок-1 зубчик
  • изюм-горсть
  • томатная паста-1-2 ч.л.
  • вода-0,25 ст.
  • базилик-2 щепотки
  • петрушка-0.5 ч.л.
  • тмин-2 щепотки
  • приправы смесь-0,3 ч.л.
  • соль-
  • растительное масло для жарки
  • для верха:
  • сливки-1 ст.л.
  • смесь семечек-1 ст.л.
  • моя форма: 17 см на 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

В выходной день есть время заняться пирогами. Сегодня испекла несладкий пирог-кулебяку. Хороша к бульону или со сладким чаем. Начинку можно сделать заранее.

1. Для опары смешать муку с 1 ч.л. дрожжей «Саф-момент».

2. Влить пол стакана кефира и перемешать.

3. Накрыть и поставить в тёплое место на час.

4. Смешать основную муку с яичным порошком.

5. Переложить опару.

6. Влить остальной кефир.

7. Добавить пару ложек масла.

8. Вымесить тесто и дать снова подойти.

9. Через минут 40 обмять.

10. Когда подойдёт вторично,перенести на силиконовый коврик и раскатать.

11. Начинка: нарезать лук,чеснок. Высыпать в сковороду с маслом.

12. Морковь и патиссон крупно натереть,высыпать к луку.

13. Немного обжарить,помешивая.

14. Капусту нашинковать и переложить к овощам. Обжарить всё вместе.

15. Развести томатную пасту в воде и влить в овощи.

16. Всыпать изюм,специи,соль и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.Остудить.

17. Перенести не горячую начинку на пласт с тестом,отступив от края.

18. Накрыть треть пласта с начинкой,прижать,наколоть вилкой.

19. Снова накрыть треть пласта с другой стороны.

20. Края и шов подогнуть,перенести в смазанную форму.

21. Наколоть вилкой верх и дать постоять минут 15.

22. Смазать сливками или молоком,посыпать семечками.

23. Выпекать в горячей духовке 35 минут вначале при 200*,потом уменьшить до 180*.

Дать остыть,накрыв полотенцем,чтобы не подсохла верхняя корочка. Нарезать на ломтики и подавать к чаю.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru