Кулич пасхальный на опаре.

Ингредиенты
- опара
- дрожжи — 17 гр.
- сахар — 20 гр.
- молоко — 125 гр.
- мука — 100 гр.
- тесто
- сахар — 250 гр.
- сл.масло 82,5% — 180 гр.
- желток — 150 гр.
- яйцо — 100 гр.
- мука — 250 + 200 гр.
- сливки 33% — 140 гр.
- начинка
- по желанию изюм, корица, цедра лимона и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления опары смешайте в чашке сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко и муку. Текстура должна быть однородной. Оставьте подходить в тёплом месте накрыв полотенцем, примерно на 40 минут, у меня опара стояла в духовке при 50С.
Когда опара будет практически готова займитесь тестом.
В чашке смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте желтки и яйца. Далее сливки, после 250 гр муки и хорошо всё смешайте миксером, обогащая тесто кислородом для пышности.
Вводим в тесто опару и перемешиваем. Даём подойти тесту еще минут 30-40.
В это время подготовьте начинку. Я использовала изюм, корицу и цедру лимона.
Добавляем оставшуюся муку, начинку и перемешиваем.
Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3! Даем подойти тесту еще минут 40.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-40 минут.